?

Anna Berlinsky: Notizen aus dem schwbischen Exil

Name:
Карлсон из швабской ссылки
Birthdate:
14 September 1978
Location:
External Services:
Schools:
Историк, журналист, любитель иностранных языков и яжемать, склонная к chill'у, наслаждениям и удовольствиям, солнцу, морю и раздолбайству - или же к любви к науке, трудоголизму, в зависимости от обстоятельств и желаний. Пишу диссертацию - о том, как одевались женщины времен позднего социализма в СССР и ГДР, почему они именно так одевались, и почему же прекрасные идеи "социалистической культуры одежды" так и не удалось претворить в жизнь. А когда народ любил аскетов? Хоннекер же честно наслаждался своей булочкой с молоком на завтрак. А народ смеялся над ним. ... Параллельно с занятиями наукой, околонаучными чтениями, изобретением вкусных текстов, откровенным chill'ом, а также с 19 февраля 2011 г. full-time job в качестве мамы мальчика расширяю границы социокультурного опыта в швабской деревне (временная ссылка... подзатянулась ссылка что-то, чОрт его дери). Любимый город и Выбранная Родина - Берлин. В принципе, люблю людей. Люблю повседневность (в культурно-историческом смысле:). Люблю иностранные языки, люблю их изучать и на них жить. Люблю вкусно поесть и вкусно приготовить, обожаю изучать кулинарные книги и рецепты, в общем, культурЫ еды - это очень увлекательно! А приготовление пищи для меня - медитативный процесс медленного погружения в нирвану и полного согласия с собой и окружающим миром:). Люблю многое, и многое интересно. А может быть, у меня нет Стержня...;)?

P.S. Основной текст писался ДО знаменательного дня 19 февраля 2011 года, когда я получила гордый статус яжемать + этожеребенок. Поэтому читаю с легкой завистью - всё вышеперчисленное я по-прежнему очень люблю, но вот теперь уже скорей идеально-теоретически:). А главной ценностью, помимо эмоциональных бенефитов от детского смеха и пр., стало личное время и возможность хоть чуточку полежать на диване крокодильчиком. Переехать бы уже наконец снова в Берлин, и тогда я откажусь от лежания крокодильчиком, Мироздание, прислушайся к этим словам!


Тэги в моем ЖЖ:

О написаниях резюме и о самих резюме
О работе и ее поисках
Берлин, мой любимый город
Всякое о Германии - весьма аморфный тэг;)
ЖЖ и есть ЖЖ
О Москве
О Ярославле - городе, в котором я родилась и жила до 23 лет
Ночной бред - ну или утренний
Отчеты агента из швабской ссылки
О вкусном, или серия Волшебные Кулинары;)
Моя любимая кошка Дашка - живет с родителями
О НЕЙ
О концертах и прочем
Вдруг появятся какие - и тут я их буду фиксировать;)
О деле жизни;)
А вдруг с понедельника...?
О буднях
О праздниках
Психологическое
Путешествия, поездки
О том,какие мы гостеприимные - приезжайте к нам на Колыму!
Хихи-хаха
Солнце и посты под влиянием погоды;)
Стишки-минутки
Фильмы, кино
Яжемать, этожеребенок!!! О сыне и родительстве (подзамочное "для друзей")

Умница
altbau, baden-württemberg, berlin, bielefeld, casual style, clifford geertz, cultural studies, danzigerstr. 41, ddr, deadline, dissertation, download music, element of crime, europäische ethnologie, fashion studies, free mp3, free music, freelance, friedrichshain, funny van dannen, graduirtenkolleg, halle an der saale, herr nilsson, jacques brel, jaroslawl, jazz, job in deutschland, journalismus, kneipen, kochen, konsumgeschichte, kulturwissenschaften, modefotografie, mp3, museen, oral history, phd, pierre bourdieu, prenzlauer berg, promotion, promovieren, reutlingen, texte schreiben, tischtennis, tübingen, yaroslavl, Волга, ГДР, СССР, ЯГПУ, авторские вещи, альпинизм, архитектура, аутентичность, белое вино, берлин, билефельд, боязнь дедлайнов, брежневская архитектура, велопрогулки, вино, гурманство, детективы, диссертация, еда, жилая архитектура, жилые дома, журналистика, журналы мод, индустрия моды, интеллектуальное чтиво, интервью, история повседневности, история потребления, история туризма, кафе, кефир, компаратистика, конференции, кофе, кошки, культурЫ еды, культура жилья, культура памяти, культура потребления, культура удовольствий, лежать в ванной, много воды, мода, модная фотография, музеи, настольный теннис, наука, немецкая журналистика, немецкая музыка, немецкий дом, немецкий язык, ничегонеделание, общение с аутентичными людьми, общение с разными людьми, перфекционизм, плотное описание, повседневность, постсоветская архитектура, приготовление вкусной здоровой пищи, прогулки пешком, прокрастинация, пространство города, психология, пьер бурдье, рецепты, ройтлинген, советская архитектура, советская мода, советская повседневность, советский туризм, социология, туризм, тюбинген, устная история, фотография, французская музыка, французское кино, фэн-шуй, хрущевская архитектура, чтение домов, ярославль

Statistics